您当前的位置:天津长安网 > 互动 > 微言博语 > 正文
@天津交警
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/20
  【字号:

  [大货车司机用磁铁号牌贴变造号牌被处罚 一时侥幸违法  面临“丢饭碗”]6月18日11时许,公安北辰分局交警支队宜白路大队民警在普济河东道与万科花园路交口执勤时,发现一辆红色货车在号牌上“动手脚”。“当时我正在检查通行证,出于职业惯性我眼睛扫了一下前牌照处,感觉号牌不平有凸起感,立即进行检查”执勤民警介绍说。据了解,这辆大货车的原号牌为冀JZ0xx6,字母“Z”、数字“0”处分别粘贴有黄底黑色字体的号牌贴“R”、“4”并使用吸铁石吸附。该车驾驶人侯某称,两枚号牌贴是其在河北省青县老家,一个流动杂货摊上购买的,使用它们是为了躲避限行摄录。目前,刘某实施“闯限行”、“使用变造号牌”两项违法,公安交管部门予以其罚款5200元,驾驶证记12分并处15日以下行政拘留。由于刘某驾驶证准驾车型为B2,按照规定,因在一个记分周期内记满12分,注销最高准驾车型后,他准驾记录降级为C1M,失去了大货车驾驶资格。



稿源: 新浪微博   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网