您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 长安之星 > 正文
烈日下老人被车撞伤 昏迷倒地不敢贸然移动
辅警撑伞半小时 过路市民齐点赞
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/06
  【字号:

  一名老人在步行至大胡同附近时被车辆撞伤昏迷倒地,在等待救护车到场的近半个小时内,59岁的交通辅警一直顶着烈日为伤者撑伞,另一名辅警则及时疏导车流确保道路畅通。两位辅警工作的认真和细致让过路市民纷纷称赞。

  7月5日上午10时许,一名老人步行至红桥区子牙河南路与金钟桥交口时,被一辆过路机动车撞伤倒地不起。正在该路口执勤的交警红桥支队新红桥大队的两名交通辅警发现后,跑上前去查看情况。年轻辅警臧晓辉先提示肇事驾驶人拨打120急救电话后,又立即查看被撞老人伤情,虽然表面看老人外伤并不太严重,但人已经处于半昏迷状态,不敢贸然移动或搀扶。由于事发地点位于商业繁华区,当时车流量较大,这起事故也对正常交通造成一定影响,臧晓辉赶紧起身去疏导车流,确保过往车辆畅通行驶。

  让另一名在岗执勤的59岁辅警左志民担心的是,等待救护车到来期间烈日高照,受伤老人躺在灼热的地面上会加重身体不适,赶紧找肇事驾驶人要来一把伞,为伤者撑起一片绿荫。等到救护车来到现场将受伤老人送往医院急救后,在辅警的有效疏导下,此时路口交通也已经恢复正常。

  事故发生时,伤者携带的手提袋中现金及手机等物品散落在地,两名交通辅警将这些物品一一捡起,随后交接给事故处理交警。对于他们工作的细致和责任心,过路市民纷纷赞扬。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
·劝业场派出所组织青年民警和辅警开展向刘可达学习活动
·丢失挎包很着急 热心辅警帮找回
·交通辅警殉职案
·灭火辅警与居民被认定“见义勇为”获表彰
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网