您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 长安之星 > 正文
宝坻区安监局局长杨文胜:时刻绷紧“安全弦”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/27
  【字号:

  “时时刻刻要绷紧安全生产这根弦,一点也不能放松。”近日,记者采访宝坻区政协副主席(兼)、安监局局长杨文胜时,她带队去方家庄镇检查企业安全生产刚回来。杨文胜说:“这次检查的3个家具厂,都不同程度存在着安全隐患。最严重的一家存在7项安全隐患和1项违法行为,包括油漆存放不符合规范、电锯没有防护罩、临时用电随意接线等。1项违法是安全生产教育培训不到位,没有如实记录安全生产教育培训情况。”杨文胜说,对7项安全隐患,要求企业定期整改,同时对违法行为进行行政处罚2万元。

  接到事故报告,杨文胜总是第一时间赶赴现场。2017年12月4日,区安监局接到公安消防支队通报:“京哈高速下行95公里处一油罐车发生泄漏。”若不及时把油罐车的油转移运走,有零星火花即有可能造成油罐车爆炸。杨文胜立即带队赶到现场,她通知相关人员调集中石油、中石化专业处置人员和应急设备,进行现场处置。当时温度处于零下,她和大家一起在寒风凛冽的高速公路值守4个多小时,直到成功把油罐车里的油全部导入中石油的油罐车运走,事故车辆由高速救援车辆拖往修理厂。

  2017年年初,杨文胜担任宝坻区安全生产监督管理局局长,先后组织开展了安全生产大检查、安全事故隐患大排查大整治等多项专项行动,推动企业进一步排查整治各类隐患,严厉打击非法、违法行为。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网