您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 长安之星 > 正文
这对90后抗疫情侣终于领证啦!
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/05/20
  【字号:

  还记得那对为了抗击疫情,而推迟领证、推迟婚期的90后警营情侣吗?5月15日,我们终于等来了属于他们的好消息!在他们相恋的第900天,他们终于领到了属于二人的“小红本”。

  天津市公安局滨海新区公安局新村派出所民警孙斓和杭州道派出所民警高源彬在外求学、同一专业,又都是在滨海新区长大的90后。校园里,两个年轻人间迸发出爱情的火花。两人计划在2020年2月2日这个“千年对称日”领证。但是,突如其来的疫情,不仅让这对“准夫妻”的领证计划泡了汤,婚礼的筹备工作也完全被抗击疫情的忙碌所取代,他们原定于5月的婚期也不得不延后。疫情高发时期,二人聚少离多,在各自岗位默默为疫情阻击战奉献着“90后”的青春力量。

  如今,疫情日趋稳定,在双方家长的期盼中,二人终于将自己的终身大事再次提上日程。5月15日上午,在相恋的第900天,他们携手走进民政局,完成了已推迟三个多月的领证计划。而婚礼,则继续推迟到疫情结束之后。“原本打算忙完这一阵再去领证,正好赶上今天相恋900天,就忙里偷闲把证领了。因为比较突然,连戒指都没顾上买。从领证开始签字,就觉得自己的责任变得更重了,对工作、对家庭都需要更努力地去付出。未来路上,不管遇到什么,我俩都会携手一起面对。”领证后,高源彬在自己的微信朋友圈上“官宣”时写道:“今天荣获国家级证书。”完成了终身大事之后,二人和家人简单吃了个午饭,就又纷纷返回工作岗位。

  “早就期待过上两个人的小日子,希望以后可以不断克服短板,提升工作能力,生活顺顺利利。”如今,喜结连理的他们,继续携手奋战在为经济发展护航、为人民群众服务的战斗一线。

  “双警”家庭的酸甜苦辣,从警路上的艰难险阻,都将化作他们执手相伴的动力。



来源: 天津市滨海新区公安局 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网