您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 长安之星 > 正文
王德纯:危急时刻,他挺身而出!
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/06/28
  【字号:

  今年3月31日,河西区一居民小区内发生了让人揪心的一幕。一位84岁的老人从卧室窗户钻出,困坐在三楼护栏顶上,随时有跌落的危险。

  接到群众报警后,公安河西分局越秀路派出所民警王德纯和消防员同时赶到现场,消防员先爬出窗子,给老人套上安全绳,可是由于老人所处位置无法借力,再加上老人神志模糊,不能配合,需要有人从另一侧出去搭把手才能施救。

  “我瘦,我去!”59岁的王德纯没犹豫就系好安全绳,从阳台爬出去,一脚踩着阳台边缘,一脚踩着护栏,小心扶起老人,然后与消防员一起将其救回室内。那一刻,楼下围观的群众爆发出热烈的掌声,这掌声,为了祝贺老人安全获救,更是对人民卫士的挺身而出的赞许。

  “当时没想那么多!”

  “那阵没有害怕!当时的情况不容许你害怕,也不许你多想,因为随时都有生命危险啊!”

  朴实的话语,彰显出政法干警的无畏与担当,更是融入血脉的一腔赤诚,“我为群众办实事”,党的嘱托就这样在一次次英勇的救援、公正的执法、无私的奉献中得到最忠实的践行,无论面对任何危险与挑战,那凛然的目光、坚毅的神情从未改变。也许群众无法记清每一个人的样子,却永远会记住他们胸前那枚闪亮的党徽。



来源: 中共天津市委政法委员会 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网