您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 长安之星 > 正文
于军红:英雄无畏 无悔逆行
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/07/05
  【字号:

  历史,会检验所有的一切,也会记录所有的一切,它不会忘记为党和人民做出奉献人们,比如我们刚刚经过的那场“战疫”,就有很多面孔让人无法忘却,监狱警察于军红就是其中之一。

  主动请缨、冲锋在前,不畏风险、舍身忘我,他用实际行动践行初心使命、履行责任担当,在监所疫情防控和援鄂医疗工作的大战和大考中,表现出了政法干警强烈的大局意识、全局观念和不怕牺牲、勇于奉献的崇高精神。

  接到援鄂任务后,刚刚结束16天封闭勤务的于军红告别妻女和年逾九旬的父母,与其他无悔逆行的勇士一起,踏上了武汉这片被病毒肆虐的土地,蔡甸区一家新建的方舱医院就是他的阵地。穿戴着厚重的防护设备,于军红穿梭在病舱之中,防护服上除了写着他的名字外,还有着四个醒目的大字,警察医生!

  一天深夜,一位患者突发腹痛,由于该患者做过心脏支架,又患有结石,疼痛病因不清,当时的条件又不允许B超检查,怎么办?于军红看着心电图,冷静而又迅速地思考着,凭着丰富的经验很快做出判断,疼痛并非心脏原因引起,因此要针对结石展开治疗。在随后的两个小时里,于军红隔着防护设备进行着精准的操作,病人的疼痛逐渐缓解,当病情最终平稳之后,那位患者用含糊不清的语言说出了两个字,“谢谢”。

  一声简单的谢谢,此时此刻却有着太多的含义,谢谢你,在这样危险的时刻远涉千里来到我们的身边,谢谢你,让我重新燃起对明天的希望,谢谢你,来自天津的警察医生!

  4月12日,在圆满完成预期工作任务后,医疗队撤离,去往机场的路上,看着春花烂漫生机渐浓的街道,于军红的心中涌起满满的自豪,武汉,我来过,我拼过,我为党和人民奉献过,再苦再累,值了!



来源: 中共天津市委政法委员会 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网