您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 人物访谈 > 正文
王学利委员建议:强化食品安全与政府监管
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2017/01/16
  【字号:

  “民以食为天,食以安为先”,食品安全与人们的日常生活和身体健康息息相关。王学利委员就加强食品安全与政府监管提出建议。

  王学利说,随着生活水平提高,人们已经开始把目光聚焦在如何能吃上更好、更有营养、更加安全的食品上,“食品原材料是否安全健康”、“食品是否有营养”、“食品制作人员是否讲究卫生”……成为人们关心的重点问题。因此建议,大力倡导和推行健康养殖和清洁种植,从源头上为食品产业把好原料关。加强对不同食物原料产地环境的监测,严格制约各类污染物的排放,制约和预防环境污染,减少食品生产源头污染风险。进一步完善食品生产小企业、小作坊的监管办法、监管者责任以及监管程序。鼓励与帮助这些企业加强其员工的食品安全意识,增强其食品安全责任意识和法律意识。此外,继续加强农村食品卫生法律知识宣传教育工作,不断普及人民群众的食品安全健康的知识。鼓励当地人民对本地区食品安全进行监督,对那些没有拿到许可证就经营的“黑窝点”和小作坊给予及时曝光,让不法分子没有可趁之机。



稿源: 北方网   编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网