您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 人物访谈 > 正文
李宪奇代表:加强监管 守住网络订餐“安全门”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/29
  【字号:

  轻轻一点,美食到家。网络订餐的普及,让现代都市生活更加便利,也逐渐改变百姓的就餐习惯。但一些商家的食品卫生条件往往令人担忧,那么,如何保障“舌尖上的安全”,守住网络订餐“安全门”?市人大代表、天津津建工程造价咨询有限公司董事长李宪奇提出意见建议。

  李宪奇表示,出现食品安全问题,主要是由于网络餐饮服务第三方平台责任落实不到位,对入网餐饮服务者审查把关不严;部分入网餐饮服务提供者的食品安全意识不高、经营管理水平有限、经营条件较简陋,食品安全存在隐患;由于网络餐饮的虚拟性和跨地域特点,监管难度较大。

  李宪奇建议,首先,我市应该加大监管力度,逐一排查上线商家,做到店、证、人统一,避免出现“套牌”店,“僵尸”店等。同时,做到规范线上餐饮,使用安全、无害的配送容器,并保持容器清洁,禁止重复使用一次性餐具,保证食品安全。送餐人员应当保持个人卫生,避免直接接触食品,确保送餐过程食品不受污染。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·不再让“食品不安全”谣言搅局
·未获食品经营许可入网美团饿了么 3商户被立案
·呷哺呷哺怡乐天地店存食品安全违规 被责令整改
·西青区深入开展食品安全法治进校园系列活动
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网