您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 人物访谈 > 正文
李响代表建议:加强立法促进质量建设
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/03/15
  【字号:

  李响代表建议:加强立法促进质量建设

  “随着我国经济社会的快速发展,人民消费能力不断提升,对高质量产品和服务的需求越来越旺盛。现在一些国人热衷抢购境外的奶粉、电饭煲等,类似状况迫切需要提升我国产品的质量。”全国人大代表、华星北方汽车贸易有限公司党委书记、总经理李响建议,通过加快质量促进方面的立法来加强质量工作,进一步提振消费者对“中国制造”的信心。

  李响认为,近年来,我国积极开展了一系列质量提升行动,比如国务院发布《中国制造2025》,持续举办“质量万里行”等活动,消协开展比较试验并向社会公布,发挥市场倒逼企业重视产品质量的作用。我国经济经过四十年的高速发展,目前正处于发展新常态和“爬坡过坎”的关键时期,经济发展迫切需要由数量追赶向质量追赶平稳转型。

  因此,他建议加快质量促进方面的立法,切实提高发展的质量和效益。质量促进的主体具体包括政府及相关部门、企业、社会组织、媒体、社会公众、第三方机构等,以构建科学有效的促进质量发展的社会共治机制为中心,明确各类主体在促进质量发展方面的基本职责权限及履行职责的行为模式,同时对质量促进的具体方法进行制度设计。



稿源: 北方网   编辑: 王思思
·周潮洪代表建议:京津冀水环境协同治理
·许会芳代表建议:做好执法监督 把禁燃落到实处
·王迎代表建议:推动分类非机动车通道建设
·件件有着落 8360件人大代表建议已全部办理答复
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网