您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 政法英模 > 正文
亲力亲为的爱心志愿服务队队长
——记滨海新区公安大港分局板厂路派出所副所长 罗萍萍
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2017/03/17
  【字号:

  罗萍萍,中共党员,2008年2月参加公安工作,现为滨海公安大港分局板厂路派出所副所长、板厂路派出所女警爱心服务队队长。曾荣立个人三等功一次,先后被授予天津市公安局津门女卫士、天津市滨海新区大港工委三八红旗手、滨海新区大港第一届十佳百杰青年、天津市“青少年阳光助力服务”优秀志愿者、滨海新区预防青少年违法犯罪工作先进个人等荣誉称号。

  罗萍萍由武警转业至公安机关,现已从警9年,一直在板厂路派出所工作。自2008年由武警部队转业参加公安工作以来,她主动请缨战斗在公安工作的第一线,成为了大港分局第一名女社区民警。干练的性格、飒爽的作风,使她不到半年就熟练掌握了辖区情况和业务知识,年底即被评为了“岗位之星、社区能手”等荣誉称号。在转年的分局户政业务比武中,她又名列前茅。2008年,她提议成立了由七名女警组成的女警爱心志愿服务队,制定了具体工作章程,明确了工作任务,设立了“爱心基金”,并负责指导服务队日常各项工作。在成立的九年时间里,她带领服务队利用业余时间,深入社区进行爱心帮扶、宣传教育、违青帮教等志愿服务活动。根据自身特长,她曾多次担任分局各类文艺活动主持,并获得各界领导的一致肯定。同时,该同志还主动承担分局及派出所迎检任务,总结成绩、提炼亮点,讲解分局及派出所建所立至今的进展历程,全面展示大港公安的良好形象。自担任副所长工作以来,在人员少、材料多、任务重、时间紧、质量要求高的情况下,主动放弃节假日休息,加班加点,准确无误地整理、汇总各级各部门限期上报的材料,对所有文字材料精细组织,严格把关,在规定时间内完成高质量的工作任务,充分发挥岗位作用。与此同时,她还通过案件梳理、研判,制作电信诈骗防范课件,多次到高校进行防范宣传及“送法制进校园”等普法讲座,向易受侵害的学生群体讲解“防火、防盗、防抢、防骗”等安全防范和防范电信诈骗的常识,提高其安全防范意识,受到在校师生的一致好评。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
·DNA比对揪出罪犯尾巴
·案结事了才是根本
·出入境管理局的多面手
·公安队长消防蒋炳强:他总是第一个冲向火场
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网