您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 政法英模 > 正文
90后“片儿警”打造连心社区警民一家亲
——滨海生态城分局纬九路派出所社区民警 张弛
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2017/03/29
  【字号:

  张弛,男,汉族,1992年4月生人,中共党员,2014年8月参加公安工作,现为滨海生态城分局纬九路派出所社区民警。2015年荣获个人嘉奖、2016年荣获优秀公务员。

  作为一名90后“片儿警”,张弛扎根社区,创新探索信息化社区警务管理新模式,搭建现实与虚拟同步的“和谐社区”,他开通警务双微,利用微博、微信发送防范预警短信1000余条,成功预防电信诈骗案件9起,使群众避免经济损失20余万元,让群众时刻感受到民警就在身边。他组织构建社区防范网络,多方协调新建、整修技防探头230处,构建群众放心的“平安社区”,实现社区刑事案件零发案,无火灾等事故,让群众时刻感受到安全就在身边。参加工作以来,面对群众的纠纷他不偏不倚,为群众答疑解惑300余件次,解决求助纠纷150件余次,群众满意率达100%,让群众感受到公正就在身边。他利用自身英语优势,多次协调辖区涉外企业与居民的矛盾,得到多方好评。他创新工作方法,率先在新建设公寓建立起实名制入住制度,掌握辖区流动人口情况的同时,极大的挤压违法犯罪空间。他组建社区红袖标治安联防队,走访帮扶困难群众,巡逻调处纠纷,开展宣传防范,努力打造警民一家亲的“连心社区”,让群众时刻感受到满意就在身边。



稿源: 天津市滨海新区公安局生态城分局   编辑: 金梦
·亲力亲为的爱心志愿服务队队长
·出入境管理局的多面手
·DNA比对揪出罪犯尾巴
·案结事了才是根本
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网