您当前的位置:天津长安网 > 人物 > 政法英模 > 正文
一名青年民警的“使命突击”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/15
  【字号:

  一名青年民警的“使命突击”

  冯臣是市公安局科技信息化处的一名青年民警。别看他在科里最年轻,他的从警经历一点儿都不少。

  初入警营,冯臣被安排在公安河西分局马场派出所锻炼。报到当天,他跟着师傅出了六次警,回来后匆匆吃了几口饭就开始做笔录,然后整晚在值班室度过。

  每天不停歇的出警、巡逻,侦查、办案,让冯臣深切体会到民警工作的不易,也培养了他的坚忍和担当。他明白了“为人民服务”才是生命中最大的光彩,立志把青春献给公安事业。

  一年的基层锻炼结束后,冯臣回到科技信息化处应急勤务科。当天是2017年8月27日,正值第十三届全运会开幕。冯臣换上制服就前往开幕式现场,担负应急通信保障任务。他明白,这里才是他真正的“战场”。

  全运会期间,开幕式、闭幕式以及各种比赛现场都留下了冯臣的身影。他负责150电台值守和“动中通”卫星车调度任务。繁忙的电波、频传的口令,彰显着现场执勤民警的忠诚和果敢,也谱写着科技信息化处民警的使命和担当。

  今年“五一”小长假期间,冯臣和应急勤务科的战友连续参加了两场“五月天演唱会”、天津权健队“足协杯赛”、“中超联赛”两场足球赛的现场指挥部通信保障任务。在高温和暴雨交替中,冯臣和战友们连续鏖战,通过电波传递着守护平安的坚定决心。

  5月3日,冯臣被市团委授予“优秀共青团员”。面对荣誉,冯臣表示,在筑梦的道路上,还要刻苦学习信息化技术,在‘实干兴警、科技强警’的实践中增长才干,做科技信息化工作‘突击手’。”



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·中北派出所民警抓获一名盗窃嫌疑人
·实拍女子大桥上轻生 民警飞身救人
·女子跳楼轻生 民警紧急救援
·经侦民警走进金融博物馆
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网