您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
法官方哲:铁肩担使命 实干见忠诚
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/30
  【字号:

  和风细雨,润物无声,用智慧与柔情化解一次次剑拔弩张;公正严明,执法如山,让法律永远站在真理一边。今年43岁的天津市高级人民法院民一庭四级高级法官方哲,在满腔热情为民与铁面无私护法中执着担当,诠释着新时期女法官的追求。

  2017年夏天,方哲担任审判长承办了一起建设工程施工合同纠纷案。因被拖欠工程款,施工单位将某建设集团告上法庭,要求结算进度款后不再履行施工合同。当方哲了解到涉诉工程系群众安居还迁项目,因逾期未交房,数十拆迁户无法安置导致多次上访后,深感责任重大。冒着酷暑先后5次会同原、被告及鉴定方到现场踏勘,确定已完工程量后,她没有一判了之,而是细致入微地做双方的调解工作,最终达成了被告支付部分工程款,原告及时进场复工的调解方案,确保了拆迁户早日入住,维护了社会和谐稳定。

  方哲说:“我们要让当事人走进法院有信任感,接受服务有亲切感,参与诉讼有公正感。”

  方哲连续数年结案数、调撤案件数在全院名列前茅,先后两次被评为“天津市法院系统办案标兵”。近两年来,她审结案件195件,参与合议庭审理案件300余件,接待群众来访200余次,无差错,无投诉。践行司法为民的方哲先后荣立个人二等功、三等功,被授予“天津市优秀人民调解员”“天津市政法系统人民满意的政法干警”“市级机关主题教育实践活动优秀共产党员”荣誉称号。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·市高院贯彻全国法院媒体融合发展推进会精神
·市高院一行到南开法院调研执行工作
·市高院学习贯彻全国宣传思想工作会议精神
·市高院举办新闻舆论业务培训班
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网