您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市监狱管理局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2016/11/21
  【字号:

  日前,市监狱管理局举办全市监狱系统副处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”培训班,就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神进行部署。全局80余名副处级领导干部参加了培训,局党委书记、局长梁清海作了动员。

  会议要求,各级党组织和广大党员领导干部要切实将学习领会十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧密结合监狱工作实际,坚持问题导向,深入抓好学习讨论。

  培训班主要采取集中自学、分组讨论、交流总结等形式进行。

  培训班重点学习了党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神以及《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件。

  通过学习讨论,广大党员领导干部进一步加深了对全面从严治党的理解认识,一致表示,必须以高度的政治自觉和行动自觉 ,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖,政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,切实增强“四个意识”,时刻向党的领导核心看齐、向习近平总书记看齐,不折不扣地执行中央的决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记的指示要求。

  河西监狱副政委 薛军:六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是党内法规体系建设的进一步丰富、发展和完善。《准则》和《条例》同时出台,充分体现了党中央的历史担当,进一步释放了坚定不移全面从严治党的强烈信号。新的党内政治生活准则和党内监督条例让我们党员领导干部知道了“红线”在哪里,也更加明白了人民公仆的真实含义。

  梨园监狱副监狱长 张泽旺:作为监狱系统的一名党员领导干部,就是要以这次学习培训为契机,学习贯彻好十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,自觉按照市委李鸿忠书记提出的“五个带头”要求,以自身的模范行动,永葆党的生机活力,努力推动监狱工作发展迈出新步伐、创造新业绩、再上新水平。

  滨海监狱副政委 李洪亮:学习贯彻六中全会精神,必须强化“四个意识”,只有将“四个意识”内化于心,外化于行,才能真正转变为广大党员干部的自觉行动,不断推动党中央及上级党委的重大决策部署贯彻落实、落地见效,推进监狱警察队伍建设,确保监狱事业安全稳步发展。

  监狱管理局政治部副主任 刘成卫:作为监狱系统的政工干部,我们一定要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神摆在重要位置,及时传达学习,确保中央精神第一时间传达下去。切实强化舆论引导,努力营造浓厚氛围,真正把全会精神转化为工作动力,凝心聚力,务实创新,为确保监狱持续的安全与稳定,促进监狱工作再上新水平、再有新跨越,做出我们新的更大贡献!



稿源: 天津市监狱管理局   编辑: 金梦
·市司法局长泰监狱罪犯技能培训基地建成并投入使用
·新立司法所深入滨海监狱调解一起家庭纠纷
·天津梨园监狱举办2016年体育节暨第三十一届服刑人员运动会
·监狱教育改造:263万余名罪犯获职业资格证书
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网