您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
东丽法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/04/18
  【字号:

  4月16日,东丽法院组织召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻中纪委十九届三次全会、全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议、市高院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议及区委有关会议精神,总结我院2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。

  会议对做好2019年党风廉政建设和反腐败工作作出具体安排。2019年东丽法院在全面深化司法改革的基础上,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息的纠正“四风”,始终把纪律挺在前面,严肃查处群众身边的司法不正之风和司法腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为公正高效廉洁司法提供有力的纪律保障。

  院党组书记、院长袁新利强调,要充分认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性和艰巨性,坚持常抓不懈,警钟长鸣,以永远在路上的执着把全面从严治党和党风廉政建设引向深入,推动新时代东丽法院工作和队伍建设持续健康发展。会议要求,一要突出“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,把纪律和制度执行到位;二要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,促进人民法院和队伍形象提升;三要强化对权力运行的制约监督,为司法体制改革提供坚强纪律保障;四要深化标本兼治,持续保持遏制腐败的高压态势;五要加强自身建设,打造让党放心、人民信赖的法院纪检监察干部队伍。

  会上,院党组成员、纪检组组长姚晨辉对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署,院党组成员、院级领导和中层领导干部分别递交了《2019年全面从严治党责任书》。



稿源: 天津市东丽区人民法院   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网