您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
真抓实干 转变作风 注重实效
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/02
  【字号:

  真抓实干 转变作风 注重实效

  ──习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话在天津市引发强烈反响

  5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,在我市广大党员干部中持续引发强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让我们深受启发、深感振奋,一定要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉谈道,“总书记这一重要论断,鲜明指出了共产党人的初心使命,从根本上揭示了我们党的性质宗旨,深刻分析了党保持生机活力的源泉所在,是我们全体党员必须始终铭记、躬身践行的行动指南和思想遵循。我们必须深刻学习领悟,结合当前工作任务,将总书记重要讲话精神,落实到推动我市工业高质量发展的实践中,为建设全国先进制造研发基地,作出新的更大贡献。”

  “我们要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作作风,更严的工作要求,深化开发区法定机构的改革,承接好市级权力事项下放的工作,打造更好的营商环境,帮助新区更好地转型升级,新兴产业更好地发展壮大。推动滨海新区更高质量、更有效率、更加公平、更可持续地发展,让改革开放的成果更好地惠及企业发展,便利民众的生活。”滨海新区区委常委、常务副区长贾堤表示。

  “开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。”市住房和城乡建设委政务服务处处长穆怀建说,“我们要提高政治站位,时刻牢记胸中有大义、心里有人民,肩头有责任、脚下有乾坤,不断增强综合素养,始终保持拼搏奋进、创新竞进的良好精神状态,为住房城乡建设事业发展奉献智慧和力量,为加快建设‘五个现代化天津’作出新的贡献。”

  在新中国成立70周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着特殊的重大意义。市交通运输委组织处处长程金泉同志表示,我们要提高政治站位,坚决贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,精心谋划好实施方案,在学深悟透、务实戒虚、检视问题、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、锻炼党性砥砺品格、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉,教育引导交通运输系统党员领导干部坚守为民初心,勇担职责使命,高扬逢山开路、遇水架桥开拓精神,务实推进交通强国天津实施,打造人民满意交通,为天津经济社会发展作出新的更大贡献。

  “习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。”市商务局党群处处长赵林波说,作为商务系统的一名党员领导干部,要自觉站在践行“两个维护”的高度,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,坚持把主题教育与正在开展的不作为不担当、形式主义官僚主义专项整治结合起来,与抓好中央和市委巡视反馈问题整改结合起来,与推进天津商务经济高质量发展结合起来,以担当诠释忠诚,努力为建设“五个现代化天津”贡献自己的力量。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。市金融局党建处三级调研员凌玉龙表示,在实现中华民族伟大复兴征程中,习近平总书记向全党发出了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员令,就是让全体党员干部始终不忘为人民谋幸福这个初心和宗旨。“欲事立,须是心立”。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,着力往深里走、往实里走、往心里走,牢记党员第一身份,恪尽第一职责,牢记金融使命担当,立足“防风险、促发展”本职,干字当头,投身伟大使命,让党的事业赢得民心、赢得时代,善作善成、一往无前。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网