您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
我市召开政法队伍政治建设推进大会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/04/04
  【字号:

  4月3日,全市政法干警分别在主会场和各个分会场,观看《为了永葆政法队伍忠诚纯洁可靠——政法系统违纪违法典型案例》视频片,参加全市政法队伍政治建设推进大会。视频片通报分析了近年来政法系统发生的六起违纪违法典型案例。市高级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局负责同志认真分析本系统政治建警存在的问题,提出加强改进的措施。市委常委、市委政法委书记赵飞总结分析了前一阶段政治建警取得的成效和存在的问题,对纵深推进政治建警,在扫黑除恶专项斗争中强化队伍建设,进行了再动员再部署。副市长、市公安局局长董家禄主持会议,市人民检察院检察长宫鸣出席会议。会上,市政法各部门向赵飞同志递交了《天津市政法系统2019年度全面从严治党责任书》。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记在中纪委全会、中央政法工作会议、中青年干部培训班上重要讲话精神,认真落实《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》等中央精神,按照市委政法工作会议提出的要求,坚持以政治建设为统领,坚持问题导向、靶向治疗,以自我革命和斗争精神将政治建警向纵深推进,教育广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力锻造革命化正规化专业化职业化的津门政法铁军。

  会议强调,要牢牢把握政治建警的核心和重点,引导广大干警牢记政法机关初心使命,真正弄清“为何从警、为谁从警、怎样从警”这一根本问题,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。全市广大政法干警要坚定政治信仰,持续强化党的创新理论武装。要坚持政治原则,确保政法工作始终置于党的绝对领导之下。要站稳政治立场,忠实践行以人民为中心的思想。要提升政治能力,始终做明白人、行动派、奋斗者。要净化政治生态,形成海晏河清、干事创业的良好氛围。会议要求,全市政法机关领导干部,要严格落实抓党建带队建政治责任,严格落实主体责任,严格落实监督责任,抓好“关键少数”,强化宣传示范引领,推动政治建警向纵深发展,全力锻造党中央放心、人民群众满意的新时代津门政法铁军,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网