您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
东丽区司法局进行2019年度培训活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/05/23
  【字号:

  5月21日,东丽区司法局局领导及相关工作人员共20余人在局机关(二级分会场)参加了市司法局举办的2019年度第一期“司法所长讲堂”培训活动,此次培训邀请全国模范人民调解员、全国模范司法所所长宋庆柱同志授课。

  培训会上,宋庆柱同志积极运用人民调解北辰版工作模式,紧紧围绕重大决策方案制定、舆情稳控、矛盾纠纷排查化解等工作,结合典型案例,详细介绍了自己总结的“摸、宣、谈、打、拆”五字调解工作法,为司法干部作了形象生动、内容详实的专题辅导,使广大干部对涉农区人民调解工作有了更为直观的认识和深刻了解,也为下一步打造人民调解“升级版”提供了经验借鉴,取得良好效果。培训结束后,王泽民局长结合培训内容,进行了下一步的工作部署:一、要坚持知行合一、学做结合、务求实效,把学习培训内容同提高司法行政水平结合起来,扎扎实实开展好今年的“三大活动”;二、要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大动力,引导好司法干部以“四讲四有”标准全力推动东丽司法行政工作创新开展。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网