您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市民政局推进“不忘初心、牢记使命”教育
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/17
  【字号:

  日前,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议采取视频会的形式召开,市委主题教育第七巡回指导组成员、市民政系统全体处级以上干部和机关党员在主会场参会,其他党员干部在各自分会场参会。

  会议指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,为市民政系统开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。市民政局党组在贯彻落实党中央、市委和民政部重大决策部署,特别是习近平总书记重要指示批示上,历来是态度非常鲜明、思想高度统一、行动十分自觉。

  会议强调,要把这次主题教育作为一项重大政治任务,树立政治意识、号令意识和担当意识,切实把思想和行动统一到党中央、市委和民政部的决策部署上来,以饱满的政治热情投入到主题教育中;根据中央和市委的部署要求,按照市民政局党组的实施方案,紧密结合当前形势和任务,针对民政特点和实际,突出重点、把握关键、找准靶向、注重实效,高标准抓好主题教育;要严格按照中央、市委和市民政局党组的部署要求,加强组织领导,周密筹划部署,精心抓好落实,确保主题教育各项任务取得实实在在的效果。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义抓好落实。市委巡回指导组将按照中央部署和市委要求,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,总结经验、发现典型,坚持原则、严格标准,推动主题教育各项任务落实。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网