您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市司法局领导深入市医调委市访调委调研
全面打造高素质专业化调解员队伍
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/18
  【字号:

  近日,市司法局党委书记、局长王红卫深入市医疗纠纷人民调解委员会、市信访事项人民调解委员会调研,进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,真正沉下去,掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。

  调研组一行实地考察了市医调委、市访调委办公场所,参观了市医调委荣誉室,观看了市医疗纠纷和信访纠纷人民调解工作宣传片,慰问了一线人民调解员,现场观摩了案件调解工作,并认真征询了当事人的意见建议。

  王红卫对进一步贯彻落实全国调解会议精神,加强新时期人民调解工作提出明确要求:要提高政治站位,充分认识新时代做好调解工作的重要性和必要性;要认真做好纠纷预防工作,依法及时化解医疗、信访纠纷,消除不稳定因素;要推进调解工作信息化建设,积极应用人民调解信息管理系统加强数据采集分析,充分运用“12348”天津法网为人民群众提供优质高效的法律咨询和调解服务;要认真做好教育培训,进一步提高调解员的法律知识和业务技能水平,全面打造高素质专业化调解员队伍;要加强与相关部门沟通协作,努力形成相互配合、相互支持的良好局面;要进一步加大宣传力度,不断扩大人民调解工作的影响力,提高人民群众知晓率、满意率。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网