您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市司法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/24
  【字号:

  6月21日,市司法局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会。市委第七巡回指导组王志平组长、黑静参加会议进行指导。市司法局党委书记、局长王红卫主持会议。

  王志平对司法局党委班子的研讨交流会给予充分肯定,对进一步抓好主题教育提出三点建议:一是坚持“改”字当头,突出问题导向,切实解决实际问题。二是进一步抓好处级干部和基层党员干部的学习教育,推动主题教育不断向纵深推进。三是及时做好信访案件处理工作,切实解决好群众反映的突出问题。

  会上,王红卫带头进行研讨交流,并对深入抓好主题教育提出要求。班子成员在抓好集中学习的基础上,聚焦“坚定理想信念、永葆对党的忠诚心”和“树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”的内容开展研讨交流。大家紧紧围绕主题,谈认识、找差距、抓整改,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,互动讨论、相互启发,通过研讨交流进一步深化了思想认识、明确了努力方向。

  6月19日至21日,市司法局机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部第一期读书班。读书班采取集中自学、视频导学、研讨交流等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文件,学习习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和视察天津作出的重要指示精神。

  大家一致表示,要把学习教育成效转化为履职尽责、担当作为的动力,转化为推动新时代司法行政工作的重要举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,用实际行动坚决做到“两个维护”,以优异成绩向党的98岁生日和新中国70周年华诞献礼。



稿源: 天津市司法局   编辑: 许萌
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网