您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
天津检察二分院党组理论学习中心组组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/24
  【字号:

  根据中央、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知要求和院具体工作安排,天津检察二分院党组理论学习中心组组织第一期专题读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学原著、悟原理,坚定理想信念,查找差距不足,明确努力方向,坚决抓好落实。

  读书班采取领导班子成员集中领学、专题研讨交流的形式,系统学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记视察天津的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神等内容,围绕“坚定理想信念,永葆对党的忠诚之心”组织研讨交流。出于对此次读书班的高度重视和率先垂范,院领导克服工学矛盾,利用晚上和周末时间加班加点,集体补足学习研讨课时,确保读书班的时间和效果。

  15日,院领导班子利用一天时间组织专题研讨交流,每位院领导紧扣“坚定理想信念,永葆对党的忠诚之心”主题,按照把思想摆进去、把工作摆进去的要求逐一进行了发言。大家深刻认识到,习近平新时代中国特色社会思想是当代中国的马克思主义,为解决当代中国前途命运问题提供了科学理论指引,是党和国家必须长期坚持的指导思想。一致表示,要持续在学懂弄通做实上下功夫,不断加深对“初心、使命”的理解,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉做习近平新时代中国特色社会思想的坚定信仰者和忠实实践者。院党组成员、副检察长刘在青在总结发言时强调,院领导班子成员肩负着落实中央、市委决策部署,谋划推动院各项检察工作发展的重要使命,必须不忘初心、牢记使命,积极主动作为,当好示范表率。要积极参加主题教育,切实履行好“一岗双责”,抓好分管部门的主题教育开展,务求取得实实在在的成效。

  市委主题教育巡回指导组现场督导,陈健组长对二分院党组研讨交流情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是通过读书班的举办,进一步加深对习近平新时代中国特色社会思想的学习和领会,切实做到学思用贯通、知信行统一,以上率下推动主题教育扎实开展。二是通过主题教育开展,不断夯实检察干警以人民为中心的价值取向,通过加强对积压涉诉涉法信访案件处理等方式,不断提高人民群众的获得感、幸福感。三是不断拓展主题教育活动形式,充分发挥检察系统老同志的政治优势、经验优势,积极邀请老同志传经送宝,发挥余热,为“不忘初心、牢记使命”主题教育开展增添正能量。



稿源: 天津市人民检察院第二分院   编辑: 许萌
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网