您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
积极践行使命担当,扎实开展普法宣传教育
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/24
  【字号:

  6月20日,综合审判庭党支部和东海社区党支部共同组织开展了普法教育活动,为泰达六幼幼儿园老师孩子宣传《天津市文明行为促进条例》的特色主题党日活动。

  为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示要求,综合审判庭党支部积极联系共建的东海社区党支部,得知社区内的泰达幼儿园大班的老师孩子们需要一节法律知识小讲堂的课外活动,以从小培养孩子们法律意识和规则意识。综合审判庭党支部高度重视本次社区人民群众需求,认真研究准备普法宣传材料,针对幼儿园师生年龄偏小、接受能力较低等特点,支部通过借助网络普法宣传FLASH动画片的形式,以宣传《天津市文明行为促进条例》中文明行为基本规范为主,重点宣讲了爱护环境、垃圾分类等文明行为的规范要求,教育引导孩子从小养成良好生活习惯。

  本次活动是支部认真学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化,是为解决社区人民群众的实际问题主动担当作为的体现,通过此次活动教育支部党员要时刻保持与基层人民群众血肉联系,不忘对人民群众的感恩心。



稿源: 天津海事法院   编辑: 许萌
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网