您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
心中有信仰 行动有力量
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/24
  【字号:

  6月22日,监狱局党委班子主题教育读书班开班,党委班子成员利用3天时间,进行集中学习研讨。党委书记、局长,局“不忘初心、牢记使命”领导小组组长王江杰作动员。

  王江杰强调,举办这次读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求、视察天津作出的重要指示和中央政法工作会议上的重要讲话精神的有力举措,是发挥领导干

  部以上率下、“头雁效应”的实际行动,体现了集中学习的要求,体现了原原本本学的要求,体现了“四个贯穿始终”的要求,体现了政治建警的要求,体现了党委带头、上下联动的要求。

  坚持目标导向,筑牢根基

  要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真信真用上下功夫、作表率。要坚持学思用贯通、知信行统一,带着信仰学、带着责任学、带着问题学、带着思考学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,在常学常新中加强理论修养、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中锤炼政治品德、在知行合一中践行忠诚担当。

  坚持问题导向,找准差距

  要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央以及市委决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断激发刀刃向内的勇气和敢于斗争的精神,聚焦思想问题,深查细照。边学边思考、边学边对照、边学边整改,以学促改、以改促学,切实做到“把基础打牢、把问题析透、把整改抓实、把短板加长、把机制健全”的目标。

  坚持效果导向,潜心研读

  要集中封闭学,要心无旁鹜学,要加深理解学,要结合实际学,要交流研讨学。要严明纪律要求,集中精力、潜心学习,严守纪律、端正学风,认真读书、深入思考。



稿源: 天津市监狱管理局   编辑: 许萌
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网