您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局召开党委(扩大)会议
传达学习《中国共产党党组工作条例》 和《党员教育管理工作条例》
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/26
  【字号:

  6月24日上午,市公安局召开党委(扩大)会议,集中传达学习《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和市委办公厅《关于进一步加强纪律教育的意见》。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持会议并讲话。市公安局党委班子成员出席会议。市公安局各直属单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,《中国共产党党组工作条例》对党组设立、党组职责任务、党组性质党委等作出了新的规定;《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出了规范;市委《关于进一步加强纪律教育的意见》对纪律教育的总体要求、教育重点、方式方法等进行了明确,要求具体、操作性强。

  会议要求,各级公安机关党组织要采取多种有效措施,认真贯彻落实中央《条例》和市委《意见》。一是抓好全员学习。各单位党委(总支)要认真学习领会中央《条例》和市委《意见》精神,采取各种形式开展专题学习,研究部署具体贯彻落实措施。各级领导干部要以身作则,带头学习文件,带头执行纪律,以“关键少数”带动“绝大多数”。各基层党支部要组织全体党员学习,熟悉掌握文件要求,把各项规定落实到位。市公安局党校要将《党员教育管理工作条例》和纪律教育纳入主体培训班次,设置专题课程,组织开展学习。二是提高落实质量。各单位党委(总支)要按照中央《条例》和市委《意见》要求,下真功、使狠劲、抓落实。坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警作为首要政治任务,在学懂弄通做实上持续用力。坚持党员日常教育管理“三会一课”等基本制度,落实党员经常性教育、党内监督和民主评议,大力选树先进典型,使党员教育管理有力度、有温度。坚持改革创新,用好党内统计信息系统、党的基层组织建设信息系统等信息化手段,不断提高党员教育管理工作现代化水平。要将学习贯彻中央《条例》和市委《意见》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面提高党员民警党性修养和党规党纪意识。三是形成长效机制。各单位党委(总支)要切实担负起管党治党主体责任,将党员教育管理和纪律教育纳入总体工作规划,认真组织,严密实施。党委(总支)书记要履行第一责任人责任,抓实基础环节,落实基本要求。纪检、组织、宣传、党校等部门、单位要严格按照中央《条例》和市委《意见》明确的职责分工,各司其职、各负其责,形成工作合力。各基层党支部要充分发挥支部功能,支部书记要带领支部班子成员履行好直接教育党员、管理党员、监督党员、服务党员的职责。市公安局将把贯彻落实中央《条例》和市委《意见》情况,纳入全面从严治党主体责任考核和基层党建工作述职评议考核,对在工作中失职失责的,将严肃追责问责。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网