您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
公安公交分局聚焦主业推进主题教育
践行为民服务初心 守护百姓平安出行
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/17
  【字号:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公安公交分局组织开展了主题党日等一系列活动,激励全体民警立足本岗、聚焦主业,以实际行动践行初心使命,守护百姓平安出行。

  为了推进主题教育深入开展,公交分局各单位组织开展了多种形式的主题党日活动。轻轨治安派出所组织青年民警、辅警参观了中共天津历史纪念馆,开展“红色之旅”主题教育活动。通过参观珍贵历史文物、照片及影像资料,民警们追忆光荣历史,缅怀革命先烈,重温了中国共产党走过的光辉历程,激发了砥砺奋进、践行使命的信心和决心。

  以实际行动践行为民初心,是搞好主题教育的重中之重。公交分局刑侦支队结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,聚焦职责使命,围绕重点时段、路段,全力加强情报研判和日常巡控,重拳打击公交扒窃行为,保障百姓出行安全。日前,便衣民警发现一名扒窃嫌疑人在公交车上伺机作案。当公交车行至小刘庄公交站附近时,嫌疑人趁着车厢内乘客拥挤,从一位老大爷的裤子口袋内盗走现金,被便衣民警当场抓获。

  除了对违法犯罪保持严打高压态势,公交分局要求民警做好服务群众工作,通过点滴行动,践行为人民服务的初心。

  前不久,沈阳的周女士来津后乘坐地铁,不慎将背包遗失,包内有银行卡27张、存折1个、项链1条、数码相机1台,还有准备购置设备的6万余元现金。接到周女士求助后,南站治安派出所民警立即调取沿线监控视频,逐站进行排查。经过两天的查访,最终在一个地铁站的角落里帮周女士找回了背包。对此,周女士感动地说:“作为一个外地人,只身来到天津这座陌生的城市,在身处困境时,我真真切切地体会到了天津民警认真负责的工作态度,感受到了天津这座城市给我的温暖!”



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网