您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局党委班子集中学习研讨习近平总书记重要讲话精神
以自我革命精神推进新时代天津公安工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/29
  【字号:

  日前,市公安局党委班子就学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,以自我革命精神推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行集中研讨交流。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持会议并提出要求。市公安局党委班子成员分别进行交流发言。

  董家禄指出,要充分认识我们党勇于自我革命的重要意义。习近平总书记指出:“要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。”对此,我们要充分把握新时代党的建设总要求,形成全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻保持政治上的清醒,主动检视自身,不断以自我革命精神来扫除思想灰尘和政治细菌,拧紧“总开关”,补足“精神之钙”,筑牢思想之“魂”。要以自我革命精神推进新时代天津公安工作。深刻领会习总书记关于勇于自我革命、从严管党治党的深刻内涵和工作要求,将自我革命精神贯穿做好新时代公安工作始终,并以此指导公安机关党的建设、队伍建设和业务建设。各级领导干部要始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执著,坚定全面从严治党的政治自觉,在坚定理想信念、压实主体责任、肃清流毒影响、加强作风建设、推进改革创新上持续用力,找差距、抓落实。

  董家禄要求,要不断推进主题教育深入扎实开展。坚决落实习近平总书记在内蒙古自治区考察时提出的主题教育抓“四个到位”要求,正确处理好“四个相统一”关系,细化主题教育各项工作措施,狠抓主题教育各项规定动作,激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性,确保主题教育取得实实在在的成效。要把解决公安机关内部突出问题和人民群众操心事、烦心事、揪心事作为检验主题教育成效的重要标尺,切实解决群众关注的热点、难点问题,让群众切身感受到主题教育的显著成果。要坚持以上率下,市公安局领导班子成员要坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇,始终坚持“四个自我”,为全局上下作示范。要带头推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,带头运用批评和自我批评武器,带头主动检视自我。

  董家禄强调,要坚持刀刃向内,拿出壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,补短板、强弱项、固根本,破立并举、施药动刀,把中央和市委、市公安局党委列出的各项整治任务落实好,确保整改不悬空、问题全清仓。要坚持严字当头,不断提升党建工作水平。按照习近平总书记“四个相统一”的要求,继续加强公安机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,通过主题教育进一步压实从严治党主体责任,进一步严肃党内政治生活、肃清流毒影响、净化政治生态,健全监督管理机制,不断增强公安机关各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网