您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局党委召开理论学习中心组扩大会议
传达习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/30
  【字号:

  日前,副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持召开市公安局党委理论学习中心组扩大会议,集中传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》等内容。市公安局党委理论学习中心组成员,全局各单位主要负责同志参加会议。

  董家禄指出,习近平总书记的重要讲话精神,对推动新时代公安机关党的建设高质量发展具有十分重要而深远的意义,必须高度重视、认真领会、抓好落实。要提高政治站位,把学习习近平总书记重要讲话与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在系统全面、融会贯通上狠下功夫,认真组织党员干部学深悟透,真正做到笃信笃行。各单位党委(总支)要聚焦解决公安机关党的建设面临的紧迫问题,开展专题学习研讨、调查研究,深化忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力。

  董家禄要求,各级公安机关领导干部要自觉对标习近平总书记重要讲话精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作。各单位党委(总支)要主动作为,重点查找在做到“两个维护”、加强理论学习、夯实基层基础、正风肃纪、落实主体责任等方面的差距和不足,深入剖析原因,有针对性地制定整改措施。要推动整改落实,发扬刀刃向内的自我革命精神,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,以钉钉子精神抓好整改落实。各单位党委(总支)要坚持政治机关的鲜明本色,敢于直面问题,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央和市委、公安部、市公安局党委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,激励广大党员民警特别是各级领导干部勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋。

  董家禄在传达《中国共产党宣传工作条例》时指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作。制定颁布《中国共产党宣传工作条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循。各级党委(总支)和宣传部门要把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,认真学习《条例》原文,切实把握精神实质、领会核心要义、明确工作任务,加强领导、精心组织,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署在天津公安落地见效。要牢牢把握宣传工作举旗帜、聚警心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,固本培元、守正创新,组织全警持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化公安文化顶层设计,加快制定《关于加强全局公安文化建设的指导意见》,完善相关配套措施,推进形成文化建设“1+N”制度体系,努力增强天津公安软实力;要坚持从高赞警,进一步改进“津城警星”推荐评选和宣传工作方式方法,依托融媒体平台,全方位、立体化、深层次讲好警察故事。各级党委(总支)要始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,认真履行主体责任,确保宣传工作始终沿着正确的政治方向展开。要加强宣传干部队伍建设,认真开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”专题教育实践工作,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的公安宣传队伍,确保《条例》不折不扣落实落地。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网