您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
推动全面从严治党进一步向基层延伸
市公安局举办党支部书记示范培训班
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/07
  【字号:

  为推动全面从严治党进一步向基层延伸,着力强化理论武装、规范基层组织生活、提升党建工作能力水平,为国庆安保工作提供有力政治保证、思想保证、组织保证,市公安局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,于8月5日举办全局党支部书记示范培训班。来自全市公安机关的163名党支部书记参加了此次培训。

  此次培训为期4天,邀请市委党校教授就政治理论、党内法规制度等方面内容进行授课,并由市公安局机关党委办公室工作人员讲解具体党务工作。培训期间,抽出半天时间专门安排测验,对参训学员学习情况进行摸底。

  在当前各项公安保卫任务十分繁重的情况下组织这次培训,充分体现了市公安局党委对加强基层党建工作的高度重视。举办这次培训班,目的是通过对部分党支部书记和党务干部开展“政治之训”和“党性之训”,树立标杆、作出示范,进一步带动全市公安机关各级党组织和广大党员民警深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在各级党组织的带领下,圆满完成今年下半年各项工作任务。

  市公安局党委要求,参加培训的党支部书记要切实把学习成果转化为促进工作的实际行动,自觉承担起新时代公安党建工作的职责使命。要努力当好本单位的小教员,带动提升基层党建工作整体水平,做到公安工作与党建工作相辅相成、同向发力,做到公安工作部署到哪里,党建工作就延伸服务到哪里,为圆满完成各项公安保卫任务提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网