您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
公安宁河分局主题教育学习研讨交流会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/09
  【字号:

  按照市公安局主题教育部署要求,8月6日下午,公安宁河分局在五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨“对照党章党规找差距”专题会议。分局领导班子成员和分局内设单位现职处级领导分组进行了研讨交流。会议由局长赵刚同志主持。

  赵刚同志首先对第三次学习研讨读书班进行了简要总结。会上指出:分局班子成员带头抓好学习、做到主动思考,全面增强了政治觉悟和政治能力,全面增强了法规必遵的思想自觉和行动自觉,实现了在理论学习上有新收获,在思想政治上受到新洗礼的目标要求。

  赵刚同志就开好“对照党章党规找差距”专题会议提出三点要求:一是班子成员发言内容要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,认真对照、全面查找,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展批评和自我批评,做到把检视问题抓得更准、把整改落实抓得更严,为分局全体党员民警做出表率。二是要充分体现自我革命精神,始终坚持问题导向,检视问题要敢于动真碰硬,切忌泛泛而谈,脱离实际,达到自我整改提高的效果。三是在发言过程中,大家要互为补充、互为提示、取长补短,为高质量开展主题教育专题民主生活会奠定思想基础和政治基础。

  班子成员结合自己的思想和工作实际,对照党章重点检视剖析是否坚持党的性质宗旨、认真履行党员八项义务等5个方面问题;对照《准则》重点检视剖析是否坚定理想信念、坚定不移贯彻党的基本路线等8个方面问题;对照《条例》重点检视剖析是否在重大原则问题上同党中央保持一致、存在滥用职权等5个方面问题,同时,深入查找了政治站位、素质能力、思想作风、担当精神等方面存在差距和不足,并明确了下一步工作方向,为进一步解决实际问题,改进公安工作打下了坚实的基础。

  最后,赵刚同志对此次会议进行了总结,并提出三点要求:一是要在深入“学”上下功夫。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习全国、全市公安工作会议精神,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力。二是要在务实“改”上下功夫。继续全面查找差距,继续深刻找问题,要把标准立得高一些、把尺度把得严一些,更好地解决问题、推进工作。三是要在用心“做”上下功夫。要将主题教育与“牢记新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合,做好各项安保维稳措施的抓主抓重、抓细抓实,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,以防风险、保安全、护稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网