您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
坚持良好学风 静心凝神集中学习
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/24
  【字号:

  按照中央、市委部署要求,6月18日至20日,市检察院集中三天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班,组织处级以上领导干部集中读书学习,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,初步实现了主题教育“理论学习有收获”的要求。

  明确目标要求,激发学习热情

  市检察院党组坚持把抓好理论学习作为主题教育的重中之重,召开专题党组会对读书班日程进行研究部署,围绕“为什么学、学什么、怎么学”进一步统一思想认识、细化工作分工,明确读书班“坐下来、静下心、读原著、学原文、悟原理”的目标任务,紧盯深度自学、集中读书、交流研讨、学习督导四个重点环节,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。同时,充分运用机关楼内各类电子屏幕,制作主题教育学习展板,营造浓厚的学习氛围,激发党员干部主动学习的热情。

  精心组织安排,加强学习管理

  加强读书班学习管理,制定下发《市检察院不忘初心、牢记使命主题教育第一期读书班日程安排》。读书班期间实行全脱产、封闭管理,严格执行学习考勤、请销假制度。读书班学员自觉克服工学矛盾,白天坚持上课,利用中午或者晚上休息时间处理公务,做到工作、学习两不误。市检察院主题教育领导小组办公室成立3个督查工作组,由院领导分别带队,对各集中读书点和各支部集中学习情况进行不定时巡回检查指导,确保读书班学习不走形变样、无漏人死角。

  注重学思结合,提升学习效果

  在集中学习过程中,学员们能够坐下来、沉下心,精心研读原文,认真摘录读书笔记,撰写心得体会,领悟字里行间的思想真谛,以“学到底”的精神和反复读的恒心,进一步深化对中国共产党人初心和使命的认识,进一步坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  在交流研讨过程中,学员们“聚焦坚定理想信念、永葆对党的忠诚心,树牢根本宗旨、永葆对人民的感恩心,勇于担当作为、永葆对事业的进取心,严守纪律规矩、永葆对法纪的敬畏心”四个专题,紧密联系自身思想工作实际,坚持鲜明的问题导向,谈认识、找差距、明方向,达到了深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的预期效果。



稿源: 天津市人民检察院   编辑: 许萌
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网