您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
一中院举办教育读书班
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/24
  【字号:

  6月23日,天津一中院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念、汲取精神动力,明确努力方向,引航能力提升。院党组书记、院长张勇主持开班式并代表院党组作动员讲话。

  张勇强调:

  一要把准目标方向,原原本本通学。要充分发扬我们党学哲学用哲学优良传统,努力掌握科学的思维方法和工作方法,深刻体会和把握原文原著背后蕴含的丰富理论精髓,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心。

  二要坚持问题导向,结合实际研学。要突出思想革命,用习近平新时代中国特色社会主义思想对自己开展一次深入彻底的“头脑风暴”。要主动对标对表,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规、对照初心使命,对照先进典型、身边榜样,深刻检视问题。要带着问题学习,边学习边研究边思考,不断提高政治理论素养和水平,运用原理寻找解决问题的方法和思路。

  三要强化实践指向,突出重点深学。要着眼解决实际问题,学深学透科学理论,对照科学理论找到思想的盲区、思维的短板、精神的洼地,从而明确努力的方向。要把学习理论与推进工作、提升能力和调查研究结合起来,通过实在管用的学习激发原动力、提振精气神,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合,提高政治能力和工作能力。

  四要克服形式主义,始终真信真学。要避免“浅阅读”,不能身体在读书、头脑在别处,不能出现浅层次阅读、表面化学习的情况。要杜绝“走过场”,各小组召集人要切实负起责任,管理引导好各组学习研讨,确保时间、内容、形式、效果“四个保证”。要反对“两张皮”,读书学习要入脑入心,体会交流要联系实际,通过学习滋养精神、锤炼党性、叩问本心、提高能力。

  开班式结束后,全院处以上干部(含四级高级以上法官),分为6个小组,与党组理论学习中心组同步开展学习研讨。



稿源: 天津市第一中级人民法院   编辑: 许萌
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网