您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
天津二中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班交流研讨会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/24
  【字号:

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,6月21日,天津二中院党组结合近期自学和集中学习成果,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨会,党组书记、院长康建茂主持学习,市委第八巡回指导组副组长董洪霞、成员李靖到会指导,院领导班子成员参加,各学习小组同步交流研讨。

  康建茂首先按照中央、市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合国内外形势,围绕坚定理想信念,永葆对党的忠诚心这一专题进行了交流,从历史的角度、党的奋斗历程、时代的要求三方面,阐述了对党忠诚的理解。随后,其他班子成员分别紧扣方案明确的专题,结合自身实际,结合解决法院工作中重点难点问题,谈认识、找差距,剖析问题成因,明确努力方向。在交流研讨过程中,大家围绕主题进行了热烈的讨论,及时交换所思所悟,相互促进、共同进步,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  董洪霞对二中院近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展工作表示充分肯定,认为二中院班子成员的交流严肃认真热烈生动,一是集中学习准备充分,围绕重点,学风严谨、态度认真,真正做到了往深里去、往心里去、往实里去。二是交流发言能够把自己摆进去,紧密联系思想和工作实际,主动谈认识、找差距。三是对二中院班子成员的发言逐个点评,认为都能独立思考,特点鲜明。同时,要求二中院要围绕初心使命,进一步加强学习、提高认识、检视问题、改进工作,为党和人民作出贡献。

  大家一致表示,将认真落实指导组对于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项具体要求,把学习教育成效转化为履职尽责、担当作为的动力,坚持司法为民、公正司法,为“五个现代化天津”建设提供坚强有力的司法服务和保障。



稿源: 天津市第二中级人民法院   编辑: 许萌
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网