您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
和平法院开展主题党日活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/03
  【字号:

  为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日和平法院组织全体党员开展“铭初心、担使命、践行动”主题党日活动。活动由院党组成员翟鑫国主持,院党组书记刘莉讲话。

  主题党日活动中,张玉、侯萌两名干警作为党员代表先后讲了微党课。她们分别从自身工作出发,诠释人民法院的共产党员不忘初心、牢记使命的责任担当,表示要进一步坚定理想信念,为司法事业做出贡献。

  全体党员干警在刘莉的带领下面向党旗,重温入党誓词,进一步彰显了和平法院党员干警对党的热爱与忠诚,更加激发了大家干事创业、勇于担当的热情。

  刘莉在讲话中对全体党员提出三点要求:一是要切实增强党的意识,牢记第一身份。明确职责使命,为党和人民的司法事业努力工作。二是要切实增强纪律规矩意识,做到听党指挥。始终坚持党对法院工作的绝对领导,严格遵守“六项纪律”,不折不扣地贯彻执行党中央重大决策部署和市、区委各项部署要求。三是要切实提升基层党组织组织力,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。进一步深化“五好党支部”创建活动,真正展现出一个支部一座堡垒、一个党员一面旗帜的示范引领作用,带动全院干警凝心聚力、开拓进取,做好我院各项工作。

  刘莉在讲话中简要总结了和平法院上半年各项工作取得的新成效,要求广大党员充分发挥先锋模范作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进新时代党的建设工作,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推动和平法院政治建设、组织建设、纪律作风建设和审判执行工作再上新水平,确保全年各项工作任务圆满完成,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。



稿源: 天津市和平区人民法院   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网