您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
宁河法院开展主题党课暨重温入党誓词活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/07
  【字号:

  为积极响应与第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育同步学习、同步整改的号召,推动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育活动总要求落地生根,取得实效,8月5日,宁河法院党组书记、院长于盛乐同志以“坚守初心,勇担使命,打造忠诚干净担当的法院队伍”为题,为本院全体干警讲授党课,并带领党员干警重温入党誓词。

  在党课上,于盛乐分别从始终不忘全心全意为人民服务的发展初心,始终牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,着力打造忠诚干净担当的法院队伍等三个方面,阐述了我们党为人民谋幸福的初心和实践成就,98年来中国共产党人始终肩负的为中华民族某复兴的职责使命,明确了面对新形势、新标准、新要求,人民法院干警应该紧紧围绕人民为中心的发展思想,把守初心、担使命作为终身课题,着力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

  于盛乐指出,守初心,担使命,要在坚定理想信念,强化理论武装下下功夫,进一步提高政治站位,增强学习主动性自觉性;要在坚持对党绝对忠诚,永葆政治本色上下功夫在学思践悟中坚定理想信念,提升政治素养,牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,不断优化法院工作政治效果;要在坚守为民初心,严格公正司法上下功夫,继续巩固“基本解决执行难”取得的良好效果,扎实开展扫黑除恶专项斗争活动,认真贯彻落实“双万双服促发展”和“解难题、不发展,千名党员干部深入基层调研”活动,为企业和人民群众办实事,解难题;要在加强作风建设,确保清正廉洁上下功夫,以违法违纪案例为镜为鉴,营造风清气正弊绝的良好政治生态,时刻保持为民务实清廉的政治本色。

  党课结束后,于盛乐带领全体党员干警重温入党誓词。 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”干警们举起右手,郑重宣誓,一句句铿锵有力的入党誓言,让大家重温起入党时的郑重承诺,更加坚定了干警们司法为民的理想信念。

  参加活动的干警们表示,复杂形势面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰,繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。在今后的工作中,一定会坚守初心,勇担使命,着力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,自觉把习近平总书记以为民为中心的发展思想植根心底,见诸行动。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网