您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
全市检察长座谈会召开
部署推进下半年工作任务
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/13
  【字号:

  近日,市人民检察院召开全市检察长座谈会。会议传达学习贯彻政法领域全面深化改革推进会和大检察官研讨班精神,通报全市检察系统首批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,总结今年以来全市检察工作总体情况,部署推进下半年工作任务和主题教育活动。市人民检察院检察长宫鸣出席会议并讲话。

  宫鸣指出,要紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定环境的总目标,全力以赴维护安全稳定。认真做好检察环节防风险、补短板、保安全、护稳定各项工作,筑牢拱卫首都“政治护城河”。充分发挥天津检察“三级联动”机制作用,持续深化扫黑除恶专项斗争,坚持以办案为中心,打好三大攻坚战。不断完善服务举措,准确把握法律政策界限,为民营经济发展提供优质保障。要以滚石上山的决心,推进政法领域各项改革任务。强化司法责任制,完善权力清单制度,完善领导干部办案机制和监督管理职责。科学谋划、统筹推进司法责任制、人员分类管理等综合配套机制改革。继续深化捕诉一体、未检创新、监狱巡回等各项检察改革。要对标一流标准,在法律监督主责主业上下功夫、上水平,打造天津检察特色品牌。在推进适用认罪认罚从宽制度、量刑建议精准化、探索构建与“速裁、简易、普通程序”体系相适应的刑事检察模式上下功夫。在强化虚假诉讼监督,提升民事检察监督质效方面下功夫。在强化数据分析运用,提高案件质量方面下功夫。聚焦食品安全及河流污染等重点领域,加大工作力度,抓好诉前检察建议工作,在开展检察公益诉讼方面下功夫。要持续加强政治建设、专业能力建设和机制建设,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照“四个铁一般”要求,锻造高素质津门检察铁军,为实现新时代天津检察工作再上新水平做好队伍保障。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网