您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局召开主题教育调研成果交流会
抓好调研成果转化 做好“后半篇文章”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/21
  【字号:

  日前,市公安局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持会议。市委第六巡回指导组副组长于有香到会指导。与会同志对照初心使命,紧密结合公安工作实际,重点围绕促进天津经济发展、服务京津冀一体化建设、维护社会治安大局稳定等中心工作,逐一交流了调研要点和体会,深入进行分析,对破解问题提出实招。

  董家禄要求,要及时对市公安局开展主题教育的进展情况进行总结,重视调查研究,做好“后半篇文章”。要充分依托调研,解决好基层和民警关心的难点、热点问题,把调研成果转化为推动天津公安事业发展的工作措施,确保主题教育取得实效。

  于有香对市公安局领导班子调研成果给予充分肯定,并对下一步抓好问题整改落实提出要求。一是加强统筹谋划,发挥示范引领作用,把好的措施传递到基层派出所,同时做好后期完善问题清单、召开民主生活会的准备工作;二是细化整改措施,务求工作实效;三是总结教育成效,建立长效机制。

  会后,与会同志参观了市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育天津公安档案文献展。文献展分为“坚定理想信念、永葆对党的忠诚心”“树牢根本宗旨,永葆对党的感恩心”“勇于担当作为,永葆对事业的进取心”“严守纪律规矩,永葆对法纪的敬畏心”4个版块,展出了36张照片、127页馆藏档案文献,展现了新中国成立初期,天津公安机关和老一辈公安战士对党忠诚、坚守初心、担当使命、勇往直前的奋斗历程。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网