您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
新兴派出所开展参观红色记忆博物馆党团活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/26
  【字号:

  为夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面了解新中国成立70周年艰苦历程, 8月21日,公安和平分局新兴派出所组织党员和团员代表参观了天津市葛沽镇红色记忆博物馆,旨在通过参观活动回顾我党走过的艰辛历程,明确党员初心使命,使红色基因薪火相传,使红色记忆铭刻心间。

  新兴所党员及团员代表对纪念馆展厅进行了详细参观,展厅内陈列着很多红军时期、抗日战争时期和解放战争时期的珍贵照片、影像资料和历史文物,每一张照片背后都是一段共产党人为中华民族不懈奋斗的光辉历程,每一段影像都承载着共产党人为时代奋进的身影,每一件文物都浓缩着共产党人艰苦卓绝奋斗的血泪史,武器装备落后、衣不避寒、食不果腹,即使再艰苦,共产党人都从未退缩,因为他们,是在为国家独立、民族振兴、人民幸福奉献力量。在中央主展厅内,1921年至1949年时光隧道将我们带回了那段峥嵘岁月,从成立中国共产党到建立新中国,我们用了28年,这28年,老一代革命家扛起时代重任,带领全中国人民从一个胜利走向又一个胜利。

  展厅中央,矗立着毛泽东主席铜像,面向铜像左侧是一枚鲜红的党旗,全体党员面向党旗庄严肃立,在领誓人带领下重温入党誓词。宣誓后,全体党员共同歌唱《我和我的祖国》,歌声久久回荡在展厅内。

  参观结束后,党员和团员代表纷纷表示,找寻红色记忆、传承时代精神非常重要,本次参观活动在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下更显其意义,我们要向老一辈革命先烈学习,将他们勇往直前的革命精神与“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作总要求落到实处,在今后的学习工作中,时刻以红色精神自律自省,用实际行动践行中国共产党员的初心和使命,不负时代,不负人民。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网