您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
东丽区委政法委召开主题教育动员部署会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/09/17
  【字号:

  9月17日下午,东丽区委政法委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,委机关处级以上领导干部、部分退休老领导及全体党员参加,区委常委、政法委书记、政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长葛汝凯同志,区委第一巡回指导组组长蒋文会同志出席会议并讲话,会议由区委政法委专职副书记赵洪茂同志主持。

  会上,赵洪茂同志传达了中央、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及东丽区“不忘初心、牢记使命”动员部署会精神。

  随后,葛汝凯同志作动员部署讲话。葛汝凯同志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强理论武装的重要途径,是锤炼政治品格的重要方法,是推动事业发展的重要保障。要切实把握重点工作,把学习教育贯穿全过程,把调查研究贯穿全过程,把查摆整改贯穿全过程,把建章立制贯穿全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  葛汝凯同志强调,要加强组织领导,切实有序有力推动主题教育有序开展。一要层层压实责任,委机关主题教育领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总作用,班子成员要严格落实“一岗双责”,机关办公室要充分发挥在宣传发动、调查研究、基层服务等方面的统筹作用,形成齐抓共管、履职尽责的良好局面。二要坚持领导示范,党员领导干部既是主题教育的组织者、推动者,更是参与者、示范者,要带头开展理论学习、深入基层调研,带头检视分析问题、抓好整改落实,为机关全体党员干部作出表率。三要营造浓厚氛围,充分运用网站网页、微信微博以及其他宣传媒体,深入宣传党中央精神和市委区委部署要求,及时反映政法委机关主题教育进展情况和实际成效,为主题教育营造良好氛围。四要发扬务实作风,既要以良好作风开展主题教育,又要通过主题教育切实改进作风,认认真真地把规定动作做扎实、做到位,以务实高效的作风确保主题教育取得实实在在的效果。 

  区委第一巡回指导组组长蒋文会同志在讲话中指出,区委政法委高度重视主题教育,各项准备工作有序到位,为开展好主题教育打下了良好基础。蒋文会同志就开展好此次主题教育提出明确要求,要聚焦根本任务把握“十二字”总要求,紧扣“五落实”目标,坚持“四个贯穿”,力戒形式主义,抓好主题教育各项工作任务落实,确保主题教育取得实效。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网