您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
提升领导干部政治能力 适应新时代公安工作需要
市公安局处级领导干部政治轮训班开班
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/10/15
  【字号:

  10月14日,市公安局处级领导干部政治轮训班第一期开班。市公安局党委委员、政治部主任蔡培林出席开班仪式进行动员部署,并作了《以奋发有为的进取精神全面提升党建工作水平》专题授课。

  此次轮训班分为4期,每期5天,采取集中封闭形式在天津公安警官职业学院举办。全局各单位领导班子成员和内设机构正处职领导干部共计395人分批次参加培训。

  在国庆安保任务刚刚结束之际,市公安局迅速组织大规模的领导干部政治轮训,既是贯彻落实公安部开展全警实战大练兵部署要求的重要举措,也充分体现了市公安局党委对领导干部队伍建设的重视与关心。这次轮训,旨在进一步提升公安机关领导干部的政治能力、专业能力、领导能力和廉洁自律能力,切实打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的领导班子,更好地适应新时代公安工作需要,完成好公安机关职责任务。

  此次轮训在课程设计上坚持问题导向,围绕当前领导干部队伍政治能力需要,结合前期开展的轮训需求摸底,设置了新思想、依法治国、中共党史、国际政治、从严治党、党建工作、互联网安全、新媒体沟通、群体事件处置等课程,在强化政治理论修养的基础上,着重拓宽领导干部的思维视野,增强政治能力的宏观性、系统性。在授课师资方面,倡导领导干部上讲台,由部分市公安局党委班子成员围绕党建工作、政治安全、规范执法、从严治党等专题进行授课。此外,还聘请了中央党校、中国人民大学、中科院、南开大学、360北京奇虎科技有限公司等单位的高层次师资和公安部、外省市公安机关领导来津授课。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网