您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
和平区召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/10/16
  【字号:

  10月14日,和平区召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议。进一步贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第八次全体会议精神,全面部署中央扫黑除恶督导组“回头看”迎检工作。区委书记陈绍旺出席会议并讲话,区委副书记、区长陈春江主持会议。

  会议指出,要坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述和重要指示精神,认真落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和市第八次扫黑除恶专项斗争领导小组会议各项部署要求,做好中央督导组“回头看”工作,围绕创建“无黑”城区目标、阶段专项斗争的重点任务,进一步推进和平区扫黑除恶专项斗争取得决胜完胜。

  陈绍旺强调,要进一步提高政治站位,真正担起政治责任,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中央和市委的部署要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实落细新阶段扫黑除恶专项斗争各项任务措施,扎实推进“无黑”城区建设。要进一步强化担当精神和斗争精神,打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,准备把握新阶段专项斗争的特点规律,聚焦“线索核查、重案攻坚、‘打伞破网’、‘打财断血’、依法审理、重点领域打击整治、基层基础、宣传发动、标本兼治、队伍建设”等十项重点工作,始终保持充沛顽强的斗争精神,把黑恶势力打深打透打净,推动专项斗争向纵深发展,并按照“三个再一遍、两个大起底”、“三个紧盯不放”等重要要求,进一步抓好问题整改,真正取得常态长效长治的效果。要进一步加强部门协作,真正形成强大合力,严格落实“战区制、主官上”要求,统筹各方资源,凝心聚力,形成综合打击的“铁拳头”;对工作不落实、问题不解决、效果不明显、群众不满意的,该追责的追责,掀起新一轮扫黑除恶的凌厉攻势,为推进实现扫黑除恶重点培育区打下坚持基础。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网