您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局举办基层执法能力比武决赛
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/10/18
  【字号:

  10月16日,市公安局举办2018-2019年度基层执法能力比武决赛。市公安局党委委员、政治部主任蔡培林,市公安局党委委员、副局长李明出席活动并颁奖。

  自2018年3月以来,市公安局在全局组织开展了基层执法能力比武活动,旨在培养选树执法能力强、执法效果好、执法业绩突出的优秀基层执法领导干部和优秀基层执法民警,以点带面,大力推进天津公安执法工作上水平。

  经过预赛、复赛两个阶段的比赛,来自基层派出所的10名选手成功晋级决赛。决赛分为两个阶段,通过第一阶段的比赛,排名前5位的参赛选手进入第二阶段,排名后5位的选手获得“基层执法能手”荣誉称号。

  在第二阶段比赛中,设置了必答题、抢答题和风险题3个比赛环节。经过激烈角逐,公安南开分局体育中心派出所刘岩获得一等奖;滨海新区公安局板厂路派出所李炎、红桥分局丁字沽派出所张亮获得二等奖;红桥分局西站地区治安派出所杜浩、武清分局泉兴路派出所王鹏才获得三等奖。以上选手同时获得“基层执法标兵”荣誉称号。此次比赛还评出了5名“优秀基层执法领导干部”和5名“优秀基层执法民警”。

  广大民警表示,将以此次竞赛活动为契机,以评选出的先进执法典型为榜样,全面加强自身能力素质建设,在平时执法办案工作中认真学习、锤炼技能、积累经验,努力让当事人在每一起案件中都能感受到公平正义。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网