您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
宁河区检察院党组书记开展主题教育工作督导
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/10/28
  【字号:

  10月23日,宁河区检察院党组书记王建军先后深入芦台一中、宁河中专、宁河区师范学校和宁河区教师进修学校等区直单位以及宁河镇、宁河镇胡庄村开展主题教育工作督导。副检察长、纪检组长陪同。

  督导期间,王建军书记分别与督导单位相关负责人进行座谈,详细听取了各部门主题教育进展情况的汇报,询问了各单位如何抓学习教育、检视问题和整改落实情况。陪同人员结合区委工作要求,就被督导单位主题教育相关材料逐项核对、翻阅,指出其存在问题,并提出整改要求。

  王建军书记指出,教育系统有自身的特殊性,开展主题教育要与教学工作结合起来,重点从党组织凝聚力强不强、党员模范作用发挥的好不好、党员教育管理抓得实不实等方面检视问题,既着力解决广大党员干部自身存在的问题特别是思想根源问题,又着力解决在师德师风、教育质量、为民服务中存在的短板弱项,推动主题学习教育走深走实。

  当天下午,王建军书记来到宁河镇,在听取镇人大主席汇报该镇主题教育进展情况后,王建军书记强调,宁河镇作为宁河区古镇,要充分结合自身实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把开展主题教育同落实中央决策部署和市委、区委安排的重大任务结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿到主题教育全过程,通过解决一批与群众利益密切相关的热点难点问题,增强群众的获得感、幸福感,用工作实绩和成效来检验主题教育实效。

  随后,王建军书记深入宁河镇胡庄村重点了解村级软弱涣散党组织整改情况,并随机入户走访,与村民进行谈心交流,深入了解村民家庭收入、生活保障等情况,同时带去了区里的问候。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网