您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局召开党委理论中心组学习会议
加强爱国主义教育 弘扬爱国主义精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/10/30
  【字号:

  10月28日下午,市公安局召开党委理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会、国庆招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式上的重要讲话精神,围绕“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”进行专题交流研讨。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持会议并讲话。市公安局党委班子成员出席。市公安局各直属单位负责同志参加会议。

  董家禄指出,新中国成立70周年庆祝活动的圆满成功,是习近平新时代中国特色社会主义思想巨大威力的生动体现。大庆安保维稳工作取得圆满成功,最关键的一条是坚持党的绝对领导,把握正确政治方向。

  董家禄要求,全市各级公安机关要充分激发爱国之情,把学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神和学习党史、新中国史作为当前重要政治任务,持续深入学、结合实际学,深刻领会其重大意义、丰富内涵、精神实质,全面激发爱国热情,并坚持做到爱国和爱党、爱社会相统一。全体民警要以大庆安保受到表彰的先进典型为榜样,不断增强民族自豪感、历史使命感和工作责任感,凝聚起团结奋斗的强大力量。要充分激发强国之志,进一步坚定为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真履行好党和人民赋予的时代使命任务。要充分激发报国之行,切实把爱国主义热情转化为做好各项公安工作的强大动力,注重总结提炼大庆安保维稳工作中的创新工作机制和宝贵经验做法,切实增强忧患意识、牢固树立底线思维,保持风险防范意识不放松、风险措施不减弱,坚持标准不降、力度不松、措施不减,持续抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实。特别要紧密结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,加强调查研究,精心研究谋划好明年公安工作的思路对策措施,努力为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网