您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局召开党委(扩大)会议
集中传达学习党的十九届四中全会精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/11/05
  【字号:

  11月4日上午,副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持召开市公安局党委(扩大)会议,集中传达学习党的十九届四中全会精神和市委常委会扩大会议精神。市公安局党委班子成员出席会议。市公安局各单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次十分重要的会议,深刻擘画了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的“时间表”和“路线图”,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的政治担当、责任担当和使命担当,对于我们战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要深刻理解十九届三中全会以来,党和国家事业发展取得的重大成就;深刻理解我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势;深刻理解中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标、主要任务;深刻理解中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化对公安工作提出的新要求。

  会议强调,全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和市委会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党委理论学习中心组学习和全局民警政治理论学习重点内容。要列出学习计划,作出具体安排,组织民警采取多种形式,原原本本学、深入系统学、结合实际学,进一步领会精神实质、把握核心要义。各级领导干部要做到先学一步、学深一层,并结合公安工作实际开展专题宣讲,把新中国70年来取得的辉煌成就讲深讲透,把我国国家制度、国家治理体系的显著优势讲深讲透,把公安机关坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的职责使命讲深讲透,切实增强全警学习宣传全会精神的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,公安机关作为人民民主专政的重要工具,作为党和人民手中的“刀把子”,要牢牢把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的领导落实到公安机关推进国家治理体系和治理能力现代化工作的各个方面、各个环节。要牢牢把握新形势、新任务、新要求,紧密结合公安工作实际和自身肩负的职责使命,找准贯彻落实全会精神的结合点、着力点,精心研究谋划好公安工作的新思路新举措,使公安工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。各级领导干部要发挥“头雁效应”,自觉做遵从制度、维护制度、执行制度的表率,弘扬斗争精神,增强斗争本领,积极担当作为,以抓铁有痕、踏石留印的力度,推动党中央决策部署和市委工作要求在天津公安落地生根、开花结果。



稿源: 天津市公安局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网