您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
坚守纪法底线 忠诚履职尽责
全市公安机关深入开展“十百千”宣讲
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/11/20
  【字号:

  自10月9日开始,市公安局以“坚守纪法底线、忠诚履职尽责”为主题,在全局范围内组织开展了2019年度“十百千”廉政法纪宣讲活动。截至目前,共组织集中宣讲50场、召开座谈讨论会1436场,在全局上下掀起了进一步强化底线思维和纪律意识的热潮,切实深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  在廉政法纪宣讲活动中,各单位按照市公安局总体部署,从本警种、本单位权力运行特点和队伍实际出发,坚持问题导向,积极宣讲《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》《公安机关人民警察纪律条令》等廉政法纪条规。

  刑侦、交警、内保、经侦、监管总队分别召开电视电话会议,组织本警种全体民警和警辅人员集中收听收看宣讲课程,聚焦工作职能和警种特点,认真排查分析队伍中存在的风险隐患,就加强党风廉政建设、提高廉政自律意识等提出了具体要求。和平、宝坻分局将各项重点任务分解到有关职能部门,通过细化责任分工,推动指导各级党组织积极开展廉政法纪学习。网安、图侦技防、警务协作总队和南开、公交、铁城分局以深入开展队伍分析为抓手,对照廉政法纪的具体规定,对可能存在的违纪违法行为进行“画像”,以生动形象的讲解分析,切实提升学习效果。河北、东丽、西青、静海分局将宣讲活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和不作为不担当问题专项治理深度结合,通过深入剖析、反思发生在民警身边的违纪违法典型案例,引导全体民警自觉增强法纪意识,确保不越红线、守住底线。公安医院通过编发廉政短信、播放警示教育片、刊载廉政勤政先进典型事迹等多种方式,进一步扩展延伸宣讲内容,营造出了浓厚的学习氛围。

  下一步,市公安局将把廉政法纪教育融入日常,要求各单位分阶段、分批次召开座谈会,组织民警畅谈学习体会,不断筑牢广大民警和领导干部的廉洁自律思想防线。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网