您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局强制治疗管理总队所属司法精神病鉴定委员会
连续九年在司法部年度验证中获评
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/12/11
  【字号:

  日前,天津市公安局强制治疗管理总队所属司法精神病鉴定委员会在司法部举办的年度能力验证中,连续第九年获得“满意”成绩,成为全市惟一一家获得司法部能力验证参评项目全部“满意”的鉴定机构。

  司法部组织开展的年度验证,通过对司法鉴定机构进行考核,评定结果分别为“满意”、“通过”和“不通过”。今年,司法部能力验证的评定项目为“刑事责任能力”和“精神病学伤残程度鉴定”。市公安局强制治疗管理总队司法鉴定人员充分发挥专业理论扎实、实践经验丰富的优势,对鉴定资料进行详细研读、讨论、分析,科学、客观、准确地评定出“被鉴定人”的“刑事责任能力”和“精神伤残等级”,在司法部年度验证中获得“满意”成绩。

  多年来,市公安局强制治疗管理总队所属司法精神病鉴定委员会注重加强能力建设,夯实业务功底,不断提高鉴定工作水平,全面确保鉴定质量,服务公安一线、维护司法公正,在全国法医精神病鉴定领域处于领先水平。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网