您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局举办科技大讲堂
把握区块链发展大势 为公安工作提供信息技术支撑
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/12/23
  【字号:

  日前,市公安局举办科技大讲堂,邀请南京中新赛克公司总经理凌东胜围绕区块链技术及其在执法中的应用深入浅出地作了介绍,并对未来一个时期区块链技术的发展作了展望。

  讲座中,凌东胜介绍了区块链技术起源、发展及应用,重点讲解了区块链在安全管理方面的作用:一是发现加密货币犯罪;二是证据链保全;三是规范分布式犯罪报告;四是方便犯罪追踪;五是安全的、协同的跨部门数据共享;六是去中心化告警与紧急响应机制;七是知识经验共享,进一步拓展全警技术视野。

  按照市公安局党委关于“加强对区块链等信息技术的学习、认识,紧紧把握区块链发展大势,为公安机关履行重大职责使命提供信息技术支撑”的部署要求,下一步,各级公安机关将结合全警三年大练兵,切实加强对区块链等信息技术的学习,重视区块链人才的挖掘、培养、选用,创新思路、超前谋划,推动信息技术特别是区块链技术在公安工作领域的创新发展和融合运用,为打造天津公安新智慧警务工作新格局提供坚实保障。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网