您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
讲述70周年大庆安保维稳先进事迹和成功经验
公安部巡回报告团来津宣讲
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/12/26
  【字号:

  12月25日上午,全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹报告会在市公安局举行。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄会见了宣讲团一行。

  公安部自12月上旬起,组织全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹宣讲团,赴全国部分省市和公安院校举行巡回报告。此次宣讲活动旨在以典型示范方式深入宣讲党的十九届四中全会精神,大力弘扬公安队伍牺牲奉献精神,教育引导广大民警充分学习借鉴公安机关70周年大庆安保维稳工作宝贵经验和丰硕成果。

  报告会上,来自北京、河北、广东、新疆等地公安机关的6名宣讲人分别从不同侧面、不同角度,分享了圆满完成70周年大庆安保任务的成功经验,讲述了广大公安民警牢记初心使命、忠诚履职尽责,确保大庆安保工作“万无一失”的奋斗故事。整场报告生动感人、催人奋进。

  市公安局要求,全市各级公安机关和全体民警要以此次宣讲活动为契机,深入学习领会党的十九届四中全会精神,用先进事迹激发学习和工作动力,引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行“人民公安为人民”的初心和使命。要以固化大庆安保维稳成功经验为抓手,紧紧围绕公安部和天津市委、市政府的决策部署,守好“天津卫”、筑牢“护城河”,全力维护社会大局稳定,以实际行动担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  市公安局领导班子成员,市公安局机关单位负责同志、民警代表、警辅人员代表共600余人在现场聆听宣讲。全市各级公安机关设分会场,组织全体民警收听收看。

  用忠诚与担当筑起钢铁长城

  —— 公安部巡回宣讲报告会侧记

  不忘初心的忠诚曲,天地回响;牢记使命的丹心谱,辉耀日月。

  12月25日上午,天津市公安局报告厅内座无虚席,全国公安机关70周年大庆安保维稳先进事迹巡回宣讲活动在这里举行。宣讲团由人民公安报社副总编辑孙宝叶带队,6名来自北京、河北、广东、新疆等地公安机关的宣讲团成员,分别从不同层面、不同角度讲述了大庆安保维稳工作中的先进事迹和成功经验。

  践行新使命,忠诚保大庆。10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行、联欢活动在首都北京顺利举行。全国公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作取得了决定性胜利,向党和人民交上了一份满意答卷。这一切,都离不开广大公安民警的倾力守护,离不开日日夜夜的默默奉献。

  “我们的队伍平均年龄只有25岁,就是这样一支年轻的队伍,凭着忠诚信念和无悔担当,谱写了一曲曲感人的乐章。”宣讲团成员、新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州公安局祁曼分局局长杨松涛,讲述了新疆公安民警牢记初心使命,用汗水、鲜血和生命筑起边疆钢铁长城的感人事迹。

  “每次巡逻警卫、每次打击防范,都记录着我们心中对党、对祖国、对人民的无限忠诚,这是首都公安永恒不变的初心使命。”全国公安系统二级英雄模范、北京市公安局东城分局东方广场派出所所长付强,用一系列数字描述了辖区安保任务之重、民警付出之多。

  哪有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行。每个故事背后,都有广大一线民警的执著坚守、默默奉献;每个故事背后,都展现出新时代公安民警的责任与担当。

  “在70周年大庆安保维稳工作中,首都公安主要突出‘稳、先、精、情、实’五个字。”全国公安系统二级英雄模范、北京市公安局治安管理总队大型活动管理支队支队长徐旸说。

  “作为首都政治‘护城河’的排头兵,辛立村公安检查站严格安检查控,把各类危险因素过滤、拦截在外,拱卫首都的绝对安全,有效发挥了‘桥头堡’和‘过滤网’的作用。”河北省固安县公安局辛立村公安检查站站长樊子辉向大家分享了大庆安保维稳工作的经验。

  “安保任务推进到哪里,党组织就覆盖到哪里,党员的先进模范作用就发挥到哪里。”北京市公安局政治部党建处(宣传处)科长崔涛围绕提升组织力、引领力、战斗力、凝聚力四个方面,讲述了“大庆经验”“北京模式”中党建引领保障中心工作的经验做法。

  听党话、跟党走,守初心、担使命。面对安保重任和困难考验,公安民警恪尽职守、迎难而上,锤炼了过硬队伍,彰显了拼搏作风。

  “我们将牢记使命,以再出发、再鼓劲、再冲刺的姿态,砥砺前行,为维护国家安全和社会稳定做出新的贡献!”伴随着广东省深圳市公安局国保支队情报大队副大队长郑岩峰的宣讲,全场观众的情绪达到高潮,掌声经久不息。

  聆听宣讲报告后,广大民警纷纷表示,宣讲团讲述的安保维稳经验弥足珍贵,先进事迹感人至深,让人备受鼓舞和激励。在即将到来的2020年,我们要将对党的绝对忠诚融入血脉、铸入警魂,不忘初心、不改本色,按照“四个铁一般”的标准,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬津门公安铁军。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网