您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局传达学习主题教育总结大会精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/14
  【字号:

  近日,副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持召开市公安局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及市主题教育总结大会精神。市公安局党委班子成员出席。市公安局各单位主要负责同志列席会议。

  去年6月以来,市公安局高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展了11个专项整治和“万兴三问”大讨论、窗口单位大整顿、“四访”等活动,认真落实“向群众汇报”要求,妥善办理各类问题线索292件,出台便民利企制度规范61项,得到了中央督导组的充分肯定。

  会议要求,各单位要把准中央和市委工作要求,深入学习贯彻主题教育总结大会精神。春节前,各单位领导班子要安排时间开展集中学习,深入领会精神实质和工作要求,引导全警切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要将初心使命教育特别是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入队伍建设重要日程,作为领导干部和党员民警的必修课、常修课,作为今年领导干部培训、党支部书记培训、发展党员和党员日常教育的重要学习内容,作为民主生活会和组织生活会开展对照检查的重要标尺,对照总书记提出的六个方面重要要求,认真检视整改自身存在的问题。

  会议强调,要坚持用初心使命激励干部担当作为。各级党组织要把践行初心使命作为领导干部日常考核、任用考察、年度考核的重要内容,全面贯彻干部标准,创新选人用人方式,切实把最能拼的干部派到最关键的战场上。要激励全警“争创一流、追求卓越”,不断激发干事创业源动力,创造性做好各项公安工作。要建立完善初心使命教育长效工作机制,各级党组织和领导干部要带头强化制度意识、维护制度权威,认真落实中央和市委关于加强主题教育的各项制度要求,健全全面从严治党、担当作为、服务群众等制度,认真抓好落实落地。春节前,各单位要开展队伍分析研判和思想教育,开展爱警暖警活动,设身处地为民警解决实际困难,为广大民警全力以赴做好春节安保工作提供强大支撑。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网